Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области
Сергиево-Посадский колледж
Адрес: 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Кирова, д.8, тел: 541-42-01, 540-59-13, 540-59-58
проезд по маршруту № 2 и № 6 до ПУ № 22

Директор «СПК»

Носырева Г. А.- директор, СПК
logo ГБПОУ МО "Сергиево- Посадский колледж"
logo1ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ Правительство МО
b_spraion
min
b_momo
obrazovanie_sergiev-reg_ru1
b_monrf
b_ro
b_rosobrport
b_ed_okno
b_modomo
b_ed_koll

Архивы

19.01.17. ПОВАР — КОНДИТЕР  (260807.01.)

(Главный корпус)

po (4)Пища дает нам энергию, материал для жизни. Мы живем, потому что едим, но роль кулинарии не сводится к простой поставке пищи – это искусство. О творчестве повара можно говорить много, но талант повара заключается в том, чтобы установить свои тайные отношения с продуктами.
Творческий подход к выбору продуктов, умение составлять новые комбинации во многом определяют уровень профессионального мастерства повара. Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным, иметь опрятный вид и должен иметь хорошую память. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере.
Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.
В последние годы профессия повара — одна из наиболее престижных и востребованных. Повара становятся легендами, публика ходит в рестораны «на них», телевидение и глянцевые журналы превратили их в настоящих звезд. В нашем училище Вы можете овладеть этой профессией.

Область профессиональной деятельности:
• предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
• медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
• образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
• фабрики — заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, магазины кулинарии.
Объекты профессиональной деятельности:
• основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
• технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
• посуда и инвентарь;
• процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды деятельности:
• приготовление блюд из овощей и грибов;
• приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
• приготовление супов и соусов;
• приготовление блюд из рыбы;
• приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
• приготовление холодных блюд и закусок;
• приготовление сладких блюд и напитков;
• приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Характеристика профессии:

квалификация: повар – кондитер
уровень образования: 9 классов
срок обучения: 2 года 10 месяцев
форма обучения: очная

 

 

976

WorldSkills Russia

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031